Perkuat Kualitas Penataan Tata Laksana, Pengadilan Agama Tarutung Gelar Monev Pembangunan ZI Area II Triwulan II

Tarutung, pa-tarutung.go.id: Pengadilan Agama (PA) Tarutung melaksanakan kegiatan Rapat Monitoring dan Evaluasi (Monev) Pembangunan Zona Integritas (ZI) Area II Triwulan II Tahun 2026 pada Senin, 29 Juni 2026. Kegiatan tersebut dipimpin oleh Ketua PA Tarutung, Dr. Handika Fuji Sunu, S.H.I., M.H., dan dihadiri oleh Ketua Tim Zona Integritas Afriansyah, S.H., M.H., Ketua Koordinator Area II beserta seluruh anggota Tim Area II.
Kegiatan monitoring dan evaluasi ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan dalam memastikan pelaksanaan pembangunan ZI berjalan sesuai dengan rencana aksi yang telah ditetapkan. Selain melakukan evaluasi terhadap capaian yang telah diraih, rapat ini juga menjadi forum untuk mengidentifikasi berbagai kendala serta merumuskan langkah-langkah perbaikan yang perlu dilakukan.
Monitoring dan evaluasi difokuskan pada Area II, yaitu Penataan Tata Laksana. Dalam arahannya, Dr. Handika menekankan pentingnya peningkatan kualitas tata kelola organisasi melalui penyempurnaan prosedur kerja, optimalisasi pemanfaatan teknologi informasi, serta konsistensi dalam menjalankan standar operasional prosedur (SOP) guna mewujudkan pelayanan yang efektif, efisien, dan akuntabel.
Pada kesempatan tersebut, Ketua Tim Zona Integritas bersama Ketua Koordinator Area II melakukan pemeriksaan terhadap kelengkapan eviden, kesesuaian pelaksanaan rencana aksi, serta mengevaluasi progres pemenuhan indikator pada Area II. Hasil monitoring dan evaluasi ini akan menjadi bahan tindak lanjut dalam rangka penyempurnaan implementasi pembangunan ZI menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK).
Melalui pelaksanaan rapat monitoring dan evaluasi ini, diharapkan Tim Area II dapat terus meningkatkan kualitas penataan tata laksana di lingkungan PA Tarutung. Dengan komitmen dan sinergi seluruh aparatur, pembangunan ZI menuju WBK dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) diharapkan dapat terwujud secara optimal. (Tim Media)




